+7 800 555-63-18
17.12.2015
Растаможка и доставка грузов из Китая.

     Всеобъемлющий экономический рост Поднебесной за последние 20 лет, позволил Китаю стать крупнейшим мировым производителем разнообразной продукции экспортируемой по всему миру. Не исключением является и Россия. Только по данным официальной статистики, доля Китая в импорте товаров РФ составляет более 29%, что делает его основным торговым партнером нашей страны.

        Доставка из Китая в Россию имеет свою специфику и для того, чтобы она прошла успешно, необходимо произвести официальную растаможу груза, имеющую два основных этапа:

  • Затаможка – осуществляется при оформлении груза для вывоза из КНР. На данном этапе от перевозчика требуется заполнение экспортной декларации и уплата таможенной пошлины в установленном размере;
  • Растаможка – осуществляется при оформлении ввозимого груза на территорию РФ. Процедура растаможки из Китая предусматривает уплату ввозной таможенной пошлины, таможенного сбора, акцизного сбора (при ввозе определенных категорий товаров), НДС и другие.

      Доставка грузов из Китая. Как перевезти и растаможить?

      Сегодня, существует два основных типа грузоперевозки и растаможки:

  1.  Самостоятельная перевозка и растаможка;
  2.  Перевозка и растаможка с помощью услуг таможенного брокера.

     В том случае, если Вы собрались доставить из Китая груз собственными силами – необходимо помнить, что перевозка имеет определенные сложности, требующие от перевозчика глубоких логистических и юридических знаний. В том случае, если Вы не обладаете такими знаниями и навыками, существует высокая вероятность того, что перевозимый груз «застрянет» на таможне на несколько месяцев или вовсе не пройдет таможенный контроль на одной из сторон.  

     Если Вы хотите гарантировать успешность перевозки и хотите доверить перевозку брокеру, необходимо тщательно подойти к его выбору.

      Критерии, которым должен соответствовать надежный таможенный брокер для перевозки из Китая:

  • Наличие разрешительной документации на осуществление деятельности по растаможке грузов;

  • Высокий процент успешных грузоперевозок;

  • Богатый и успешный опыт осуществления грузоперевозок между Россией и Китаем любой сложности;

  • Минимальные сроки перевозки и оформления груза;

  • Реальные положительные отзывы заказчиков.

       Всем вышеуказанными критериям успешной брокерской компании отвечает «MAIS Logistic» - лидер рынка грузоперевозок в России!